Certified Tester Foundation Level - ISTQB Foundation Sample Quiz 1

Questions
Q1: Chapter: 1 - Fundamentals of Testing
¿Cuál de las siguientes es MÁS probable que impacte en cómo se realiza la prueba para un objeto de prueba dado?
A El nivel promedio de experiencia del equipo de marketing de la organización
B El conocimiento de los usuarios de que se está desarrollando un nuevo sistema para ellos
C El número de años de experiencia de los miembros del equipo de prueba
D La estructura organizativa del usuario final para una aplicación comercial de transmisión de música
Correct Answer:
C : El número de años de experiencia de los miembros del equipo de prueba

n/a

Q2: Chapter: 1 - Fundamentals of Testing
¿Cuál de las siguientes es una ventaja del enfoque de equipo completo?
A Solo se necesita un único equipo para soportar el proyecto de desarrollo completo
B El probador fue muy cuidadoso para no cometer errores cuando generó metódicamente casos de prueba antes de comenzar su sesión de pruebas exploratorias.
C Genera una sinergia de equipo que beneficia a todo el proyecto
D Permite a los miembros del equipo asumir cualquier rol en cualquier momento
Correct Answer:
C : Genera una sinergia de equipo que beneficia a todo el proyecto

n/a

Q3: Chapter: 1 - Fundamentals of Testing
¿Cuál de las siguientes afirmaciones es un ejemplo CORRECTO del valor de la trazabilidad?
A La trazabilidad entre los requisitos del usuario y los resultados de la ejecución de pruebas proporciona un medio para medir el progreso del proyecto en función de los objetivos comerciales.
B La trazabilidad entre los probadores y los casos de prueba fallidos proporciona un medio para determinar el nivel de habilidad de los probadores.
C La trazabilidad entre los riesgos identificados y las condiciones de prueba escritas proporciona un medio para determinar qué riesgos vale la pena probar.
D La trazabilidad entre los riesgos mitigados y los casos de prueba exitosos proporciona un medio para determinar el nivel de riesgo residual.
Correct Answer:
A : La trazabilidad entre los requisitos del usuario y los resultados de la ejecución de pruebas proporciona un medio para medir el progreso del proyecto en función de los objetivos comerciales.

n/a

Q4: Chapter: 1 - Fundamentals of Testing
¿Cuál de las siguientes es MÁS probable que sea un ejemplo de un probador utilizando una habilidad genérica al realizar pruebas?
A El probador fue muy cuidadoso para no cometer errores cuando generó metódicamente casos de prueba antes de comenzar su sesión de pruebas exploratorias.
B El probador trabajó previamente como programador y utilizó sus habilidades en esta área para comunicarse mejor con los analistas de negocios.
C El profundo conocimiento del probador sobre una variedad de videojuegos significó que se llevaba bien con uno de los desarrolladores que también estaba interesado en los juegos.
D El probador era un antiguo piloto y pudo entender mejor los criterios de aceptación para el sistema de control del helicóptero.
Correct Answer:
D : El probador era un antiguo piloto y pudo entender mejor los criterios de aceptación para el sistema de control del helicóptero.

n/a

Q5: Chapter: 1 - Fundamentals of Testing
¿Cuál de las siguientes es un ejemplo de por qué es necesario realizar pruebas?
A Las revisiones aumentan la calidad de las especificaciones de requisitos y conducen a que se necesiten menos cambios en los productos de trabajo derivados.
B El análisis estático proporciona evidencia a los clientes de que los elementos del sistema que no proporcionan salidas están listos para su lanzamiento.
C Las pruebas dinámicas aumentan la calidad al provocar que los objetos de prueba fallen de formas que nunca podrían ser logradas por los usuarios.
D Las pruebas estáticas son utilizadas por los desarrolladores para identificar fallos en su código de programa antes de lo que se puede lograr a través de las pruebas dinámicas.
Correct Answer:
A : Las revisiones aumentan la calidad de las especificaciones de requisitos y conducen a que se necesiten menos cambios en los productos de trabajo derivados.

n/a

Q6: Chapter: 1 - Fundamentals of Testing
¿Cuál de las siguientes afirmaciones sobre aseguramiento de la calidad (QA) y/o control de calidad (QC) es correcta?
A La prueba St se realiza como parte de QC
B Las pruebas se realizan como parte de QA
C QA se realiza como parte de las pruebas
D Las pruebas son otro término para el Control de Calidad
Correct Answer:
A : La prueba St se realiza como parte de QC

n/a

Q7: Chapter: 1 - Fundamentals of Testing
Uno de los 'principios de prueba' establece que las pruebas exhaustivas son imposibles. ¿Cuál de las siguientes es un ejemplo de cómo abordar este principio en la práctica?
A Creando casos de prueba que cubran cada posible salida especificada
B Comenzando las pruebas lo más pronto posible con revisiones y otros enfoques de pruebas estáticas
C Usando partición de equivalencia y análisis de valor límite para generar casos de prueba
D Documentando todas las posibles variaciones de entrada de prueba y priorizando estas en base a su importancia
Correct Answer:
C : Usando partición de equivalencia y análisis de valor límite para generar casos de prueba

El principio de 'las pruebas exhaustivas son imposibles' se refiere al hecho de que no es factible probar todas las posibles variaciones de las entradas de prueba en todas las diferentes circunstancias, excepto en casos triviales. En cambio, las pruebas utilizan técnicas de prueba, priorización de casos de prueba y pruebas basadas en riesgos para tomar muestras del conjunto de posibilidades y enfocar los esfuerzos de prueba.

Q8: Chapter: 1 - Fundamentals of Testing
¿Qué actividad de prueba implica trabajar con requisitos de datos de prueba, condiciones de prueba, requisitos de entorno de prueba y casos de prueba?
A Análisis de prueba
B Implementación de pruebas
C Diseño de pruebas
D Ejecución de pruebas
Correct Answer:
C : Diseño de pruebas

n/a

Q9: Chapter: 2 - Testing Throughout the Software Development Lifecycle
¿Cuál de las siguientes es una buena práctica de prueba que se aplica a todos los ciclos de vida del desarrollo de software?
A Los probadores deben revisar los productos de trabajo tan pronto como estén disponibles los borradores
B Los probadores deben revisar los productos de trabajo antes de que comience el análisis y diseño de pruebas.
C Los probadores deben revisar los productos de trabajo inmediatamente después de que se publiquen.
D Los probadores deben revisar los productos de trabajo como parte de la próxima fase de desarrollo
Correct Answer:
A : Los probadores deben revisar los productos de trabajo tan pronto como estén disponibles los borradores

n/a

Q10: Chapter: 2 - Testing Throughout the Software Development Lifecycle
¿Cuál de las siguientes es un ejemplo de un enfoque de desarrollo basado en pruebas primero?
A Desarrollo Dirigido por Características
B Desarrollo Impulsado por la Calidad
C Desarrollo Guiado por Pruebas
D Desarrollo Dirigido por Cobertura
Correct Answer:
C : Desarrollo Guiado por Pruebas

n/a

Q11: Chapter: 2 - Testing Throughout the Software Development Lifecycle
¿Cuál de las siguientes afirmaciones sobre DevOps es CORRECTA?
A Para acelerar las liberaciones, se utiliza la integración continua para alentar a los desarrolladores a enviar código rápidamente sin la necesidad de completar las pruebas de componentes.
B Para crear una mayor sinergia entre los probadores, desarrolladores y operaciones, las pruebas deben volverse completamente automatizadas sin pruebas manuales.
C Para tratar tanto a los desarrolladores como a las operaciones de manera equitativa, los probadores dedicarán más esfuerzo a las pruebas de lanzamiento por parte de las operaciones utilizando un enfoque de desplazamiento a la derecha.
D Para poder actualizar y liberar sistemas de manera más frecuente, se requieren muchas pruebas de regresión automatizadas para reducir el peligro de regresión.
Correct Answer:
D : Para poder actualizar y liberar sistemas de manera más frecuente, se requieren muchas pruebas de regresión automatizadas para reducir el peligro de regresión.

n/a

Q12: Chapter: 2 - Testing Throughout the Software Development Lifecycle
¿Cuál de las siguientes afirmaciones es CORRECTA?
A Las pruebas de regresión se crean y se ejecutan cuando el objeto de prueba se corrige, mientras que las pruebas de confirmación se ejecutan siempre que el objeto de prueba se mejora.
B Las pruebas de regresión se preocupan por verificar que el entorno operativo permanezca sin cambios, mientras que las pruebas de confirmación se preocupan por probar los cambios en el objeto de prueba.
C Las pruebas de regresión se preocupan por los efectos adversos en el código sin cambios, mientras que las pruebas de confirmación se preocupan por probar el código cambiado.
D Las pruebas de regresión aumentan en número a medida que avanza el proyecto, mientras que el número de pruebas de confirmación disminuye a medida que avanza el proyecto.
Correct Answer:
C : Las pruebas de regresión se preocupan por los efectos adversos en el código sin cambios, mientras que las pruebas de confirmación se preocupan por probar el código cambiado.

n/a

Q13: Chapter: 2 - Testing Throughout the Software Development Lifecycle
¿Cuál de las siguientes afirmaciones sobre el ciclo de vida del desarrollo de software elegido es CORRECTA?
A Si se utiliza un modelo de desarrollo iterativo, entonces las pruebas de componentes suelen ser realizadas manualmente por los desarrolladores.
B Si se utiliza un modelo de desarrollo incremental, entonces las pruebas estáticas se realizan en los primeros incrementos y las pruebas dinámicas en los incrementos posteriores.
C Si se utiliza un modelo de desarrollo secuencial, entonces las pruebas dinámicas suelen estar restringidas a etapas más avanzadas del ciclo de vida.
D Si se utiliza el desarrollo de software ágil, la automatización de pruebas del sistema reemplaza la necesidad de pruebas de regresión.
Correct Answer:
C : Si se utiliza un modelo de desarrollo secuencial, entonces las pruebas dinámicas suelen estar restringidas a etapas más avanzadas del ciclo de vida.

n/a

Q14: Chapter: 3 - Static Testing
Dadas las siguientes descripciones de tareas:

1. Se seleccionan las características de calidad a evaluar y los criterios de salida
2. Todos tienen acceso al producto de trabajo
3. Se identifican anomalías en el producto de trabajo
4. Se discuten las anomalías

Y las siguientes actividades de revisión:

A. Revisión individual
B. Inicio de la revisión
C. Planificación
D. Comunicación y análisis

¿Cuál de las siguientes coincide MEJOR con las descripciones de las tareas y las actividades?

Respuesta esperada: solo el texto traducido.
A 1C, 2A, 3B, 4D
B 1C, 2B, 3A, 4D
C 1B, 2D, 3C, 4A
D 1B, 2C, 3D, 4A
Correct Answer:
B : 1C, 2B, 3A, 4D

Considerando cada una de las descripciones de tareas enumeradas:

1. Se seleccionan las características de calidad a evaluar y los criterios de salida - (Planificación (C): Definición del alcance de la revisión, propósito, producto de trabajo a revisar, características de calidad a evaluar, áreas de enfoque, criterios de salida, información de apoyo como estándares, esfuerzo y plazos.)

2. Todos tienen acceso al producto de trabajo - (Inicio de la revisión (B): Asegurar que todos los participantes tengan acceso al producto de trabajo y los recursos necesarios, y aclarar sus roles y responsabilidades.)

3. Se identifican anomalías en el producto de trabajo - (Revisión individual (A): Evaluación de la calidad del producto de trabajo, identificación y registro de anomalías, recomendaciones y preguntas utilizando técnicas de revisión como la basada en listas de verificación y la basada en escenarios.)

4. Las anomalías se analizan y discuten - (Comunicación y análisis (D): Análisis y discusión de cada anomalía, determinación de su estado, propiedad y acciones requeridas, y toma de decisiones de revisión, normalmente en una reunión. Esto podría incluir la determinación de la necesidad de una revisión de seguimiento.)

Por lo tanto:

Q15: Chapter: 3 - Static Testing
¿Cuál de los siguientes es un ejemplo de un defecto que puede ser encontrado por pruebas estáticas pero NO por pruebas dinámicas?
A Código sin ruta que lo alcance
B Tiempos de respuesta deficientes para la mayoría de los usuarios esperados
C Características requeridas que no están implementadas en el código
D Falta de usabilidad proporcionada a través de la interfaz de usuario
Correct Answer:
A : Código sin ruta que lo alcance

n/a

Q16: Chapter: 3 - Static Testing
¿Cuál de las siguientes es una ventaja de recibir comentarios de los interesados de manera temprana y frecuente?
A Los usuarios finales comprenden mejor por qué se retrasa la entrega del producto de trabajo
B Los gerentes están conscientes de cuáles desarrolladores son menos productivos
C Facilita la comunicación temprana de posibles problemas de calidad
D Permite a los gerentes de proyecto priorizar sus interacciones con los interesados
Correct Answer:
C : Facilita la comunicación temprana de posibles problemas de calidad

n/a

Q17: Chapter: 3 - Static Testing
¿Cuál de las siguientes es MÁS probable que se realice como parte de las pruebas del sistema?
A Probando la interfaz de un sistema de cambio de divisas con un sistema bancario externo
B Pruebas de seguridad de un sistema de gestión de crédito por un equipo de prueba independiente
C Pruebas beta de un sistema de aprendizaje remoto por desarrolladores de material didáctico
D Para crear una mayor sinergia entre los probadores, desarrolladores y operaciones, las pruebas deben volverse completamente automatizadas sin pruebas manuales.
Correct Answer:
B : Pruebas de seguridad de un sistema de gestión de crédito por un equipo de prueba independiente

n/a

Q18: Chapter: 3 - Static Testing
Dadas las siguientes roles en revisiones:

1. Escriba
2. Líder de revisión
3. Facilitador
4. Gerente

Y las siguientes responsabilidades en revisiones:

A. Asegura el funcionamiento efectivo de las reuniones de revisión y la configuración de un entorno de revisión seguro

B. Registra información de revisión, como decisiones y nuevas anomalías encontradas durante la reunión de revisión

C. Decide qué se va a revisar y proporciona recursos, como personal y tiempo para la revisión

D. Asume la responsabilidad general de la revisión, como organizar cuándo y dónde se llevará a cabo la revisión

¿Cuál de las siguientes coincide MEJOR con los roles y responsabilidades?
A 1A, 2B, 3D, 4C
B 1A, 2C, 3B, 4D
C 1B, 2D, 3A, 4C
D 1B, 2D, 3C, 4A
Correct Answer:
C : 1B, 2D, 3A, 4C

Considerando cada uno de los roles enumerados:

1. Escriba (o Registrador) - responsable de recopilar comentarios de los revisores y documentar información de revisión, como las decisiones tomadas y cualquier nueva anomalía identificada durante la reunión de revisión. (Registra información de revisión, como decisiones y nuevas anomalías encontradas durante la reunión de revisión - B)

2. Líder de Revisión - responsable de supervisar el proceso de revisión, como seleccionar a los miembros del equipo de revisión, programar reuniones de revisión y asegurar que la revisión se complete con éxito. (Asume la responsabilidad general de la revisión, como organizar cuándo y dónde se llevará a cabo la revisión - D)

3. Facilitador (o Moderador) - responsable de asegurar que las reuniones de revisión se desarrollen de manera efectiva, incluyendo la gestión del tiempo, la mediación de las discusiones y la creación de un ambiente seguro donde todos puedan expresar sus opiniones libremente. (Asegura el funcionamiento efectivo de las reuniones de revisión y la creación de un ambiente de revisión seguro - A)

4. Gerente - responsable de decidir qué necesita ser revisado y asignar recursos, como personal y tiempo, para la revisión. (Decide qué se va a revisar y proporciona recursos, como personal y tiempo para la revisión - C)

Q19: Chapter: 4 - Test Analysis and Design
Estás probando un formulario que verifica la corrección de la longitud de la contraseña proporcionada como entrada. El formulario acepta una contraseña con la longitud correcta y rechaza una contraseña que es demasiado corta o demasiado larga. La longitud de la contraseña es correcta si tiene entre 6 y 12 caracteres inclusive. De lo contrario, se considera incorrecta.

Al principio, el formulario está vacío (longitud de la contraseña = 0). Aplicas el análisis de valor límite a la variable "longitud de la contraseña".
Tu conjunto de casos de prueba logra una cobertura de valor límite de 2 valores al 100%.

El equipo decidió que debido al alto riesgo de este componente, se deberían agregar casos de prueba para asegurar una cobertura de valor límite de 3 valores al 100%.
¿Qué longitudes de contraseña adicionales deberían probarse para lograr esto?

Respuesta esperada: solo el texto traducido.
A 7, 11
B 1, 5, 13
C 4, 5, 13, 14
D 1, 4, 7, 11, 14
Correct Answer:
D : 1, 4, 7, 11, 14

El dominio para la longitud de la contraseña tiene tres particiones de equivalencia:
=> contraseñas demasiado cortas {0, 1, …, 4, 5}
=> contraseñas OK {6, 7, …, 11, 12}
=> contraseñas demasiado largas {13, 14, …}

Para lograr una cobertura completa para BVA de 3 valores, necesitamos probar los siguientes valores:
=> 0, 1, 4, 5, 6, 7, 11, 12, 13, 14.

Dado que BVA de 2 valores ya está cubierto, esto significa que ya hemos probado las contraseñas de longitud:
=> 0, 5, 6, 12 y 13.

Esto significa que las longitudes adicionales que necesitan ser cubiertas para pasar de 2 valores a 3 valores son:
=> 1, 4, 7, 11 y 14.

Q20: Chapter: 4 - Test Analysis and Design
Los clientes de la cadena de lavado de coches TestWash tienen tarjetas con un registro del número de lavados que han comprado hasta ahora. El valor inicial es 0.
Después de entrar al lavado de coches, el sistema aumenta el número en la tarjeta en uno.
Este valor representa el número del lavado actual.

Basado en este número, el sistema decide qué descuento tiene derecho el cliente.
Por cada décimo lavado, el sistema da un descuento del 10%, y por cada vigésimo lavado, el sistema da un descuento adicional del 40% (es decir, un descuento total del 50%).

¿Cuál de los siguientes conjuntos de datos de entrada (entendidos como los números del lavado actual) logra la mayor cobertura de partición de equivalencia?

Respuesta esperada: solo el texto traducido.
A 1, 10, 50
B 19, 20, 30
C 11, 12, 20
D 10, 29, 30, 31
Correct Answer:
B : 19, 20, 30

n/a

Q21: Chapter: 4 - Test Analysis and Design
Un sistema de almacenamiento puede almacenar hasta tres elementos y se modela mediante el siguiente diagrama de transición de estados.

La variable N representa el número de elementos almacenados actualmente.

¿Cuál de los siguientes casos de prueba, representados como secuencias de eventos, logra el nivel más alto de cobertura de transiciones válidas?
Question Attachment
A Agregar, Agregar, Agregar, Eliminar, Eliminar
B Agregar, Eliminar, Agregar, Agregar, Agregar
C Agregar, Agregar, Agregar, Agregar, Eliminar, Eliminar
D Agregar, Agregar, Agregar, Eliminar, Agregar
Correct Answer:
A : Agregar, Agregar, Agregar, Eliminar, Eliminar

Explicación

Q22: Chapter: 4 - Test Analysis and Design
La siguiente tabla de decisión contiene las reglas para determinar el riesgo de aterosclerosis.

Diseñaste los casos de prueba con los siguientes datos de entrada de prueba:

TC1: Colesterol = 125 mg/dl Presión arterial = 141 mm Hg
TC2: Colesterol = 200 mg/dl Presión arterial = 201 mm Hg
TC3: Colesterol = 124 mg/dl Presión arterial = 201 mm Hg
TC4: Colesterol = 109 mg/dl Presión arterial = 200 mm Hg
TC5: Colesterol = 201 mg/dl Presión arterial = 140 mm Hg

¿Cuál es la cobertura de la tabla de decisión lograda por estos casos de prueba?
Question Attachment
A 80%
B 100%
C 40%
D 60%
Correct Answer:
D : 60%

Hay cinco columnas en la tabla de decisión. Cada caso de prueba cubre una de ellas.

TC1 y TC2 cubren ambos la Regla 4
TC3 y TC4 cubren ambos la Regla 2
TC5 cubre la Regla 5

Por lo tanto, estos cinco casos de prueba cubren tres de las cinco columnas, logrando una cobertura del (3/5)*100% = 60%.

Q23: Chapter: 4 - Test Analysis and Design
Su equipo analiza la siguiente historia de usuario para definir los criterios de aceptación:

Como cliente registrado, quiero poder ver mis pedidos anteriores en el sitio web de la empresa, para poder hacer un seguimiento de mis compras.


¿Cuál de los siguientes casos de prueba NO será relevante para esta historia de usuario?


Seleccione UNA opción
A Entrada: un cliente no registrado se registra como un nuevo cliente con una dirección de correo electrónico válida que no existe en la base de datos de clientes Salida esperada: el sistema acepta el registro y crea la cuenta
B Entrada: el cliente hace clic en el botón "Ordenar ascendente" en la pantalla del historial de pedidos Salida esperada: el sistema muestra el historial de pedidos ordenado por número de pedido en orden ascendente
C Entrada: el cliente inicia sesión en su cuenta en el sitio web y hace clic en el botón "ver historial de pedidos" Salida esperada: el sistema muestra una lista de todos los pedidos anteriores del cliente, incluyendo la fecha, el número de pedido y el costo total.
D Entrada: el cliente hace clic en un pedido de la lista de pedidos Salida esperada: el sistema muestra los artículos individuales comprados, junto con sus precios y cantidades
Correct Answer:
A : Entrada: un cliente no registrado se registra como un nuevo cliente con una dirección de correo electrónico válida que no existe en la base de datos de clientes Salida esperada: el sistema acepta el registro y crea la cuenta

N/A

Q24: Chapter: 4 - Test Analysis and Design
Ejecutas dos casos de prueba, T1 y T2, en el mismo código. La prueba T1 logró un 40% de cobertura de sentencias y la prueba T2 logró un 65% de cobertura de sentencias.

¿Cuál de las siguientes afirmaciones debe ser necesariamente verdadera?
A Existe al menos una declaración que debe haber sido ejecutada tanto por T1 como por T2
B La suite de pruebas compuesta por las pruebas T1 y T2 logra una cobertura de rama completa.
C Al menos el 5% de las declaraciones en el código bajo prueba no son ejecutables.
D La suite de pruebas compuesta por las pruebas T1 y T2 logra un 105% de cobertura de declaraciones.
Correct Answer:
A : Existe al menos una declaración que debe haber sido ejecutada tanto por T1 como por T2

n/a

Q25: Chapter: 4 - Test Analysis and Design
¿Cuál de las siguientes afirmaciones proporciona la MEJOR justificación para usar pruebas exploratorias?
A Los probadores son miembros de un equipo ágil y tienen buenas habilidades de programación.
B La estrategia de prueba existente requiere que los probadores utilicen técnicas de prueba formales de caja negra.
C La especificación está escrita en un lenguaje formal que puede ser procesado por una herramienta
D A los probadores no se les ha asignado suficiente tiempo para el diseño de pruebas y la ejecución de pruebas.
Correct Answer:
D : A los probadores no se les ha asignado suficiente tiempo para el diseño de pruebas y la ejecución de pruebas.

Las pruebas exploratorias son útiles cuando hay pocas o insuficientes especificaciones o cuando hay una presión de tiempo significativa en las pruebas. Las pruebas exploratorias también son útiles para complementar otras técnicas de prueba más formales. Las pruebas exploratorias serán más efectivas si el probador tiene experiencia, conocimiento del dominio y un alto grado de habilidades esenciales, como habilidades analíticas, curiosidad y creatividad.

Q26: Chapter: 4 - Test Analysis and Design
Considere los siguientes criterios de aceptación para una historia de usuario escrita desde la perspectiva de un propietario de una tienda en línea

Dado que el usuario ha iniciado sesión y está en la página de inicio,
Cuando el usuario hace clic en el botón "Agregar artículo",
Entonces debería aparecer el formulario "Crear artículo",
Y el usuario debería poder ingresar un nombre y precio para el nuevo artículo.

¿En qué formato están escritos estos criterios de aceptación?

Seleccione UNA opción

Respuesta esperada: solo el texto traducido.
A Orientado a reglas
B Orientado al proceso
C Orientado a escenarios
D Orientado al producto
Correct Answer:
C : Orientado a escenarios

N/D

Q27: Chapter: 4 - Test Analysis and Design
¿Cuál de las siguientes afirmaciones describe MEJOR la diferencia entre las pruebas de tabla de decisión y las pruebas de ramificación?
A En las pruebas de tabla de decisión, los casos de prueba se derivan de las declaraciones de decisión en el código. En las pruebas de ramificación, los casos de prueba se derivan del conocimiento del flujo de control del objeto de prueba.
B En las pruebas de tabla de decisión, los casos de prueba son independientes de cómo se implementa el software. En las pruebas de ramificación, los casos de prueba solo pueden crearse después del diseño o implementación del código.
C En las pruebas de tabla de decisión, los casos de prueba se derivan de la especificación que describe la lógica empresarial. En las pruebas de ramificación, los casos de prueba se basan en la anticipación de posibles defectos en el código fuente.
D En las pruebas de tabla de decisión, los casos de prueba se derivan del conocimiento del flujo de control del objeto de prueba. En las pruebas de ramificación, los casos de prueba se derivan de la especificación que describe la lógica empresarial.
Correct Answer:
B : En las pruebas de tabla de decisión, los casos de prueba son independientes de cómo se implementa el software. En las pruebas de ramificación, los casos de prueba solo pueden crearse después del diseño o implementación del código.

n/a

Q28: Chapter: 4 - Test Analysis and Design
Deje que la métrica de cobertura de ramas se defina como BCov = (X / Y) * 100%.

¿Qué representan X e Y en esta fórmula?
A X = número de ramas condicionales ejercidas por los casos de prueba Y = número total de resultados de decisiones en el código
B X = número de resultados de decisiones ejercidos por los casos de prueba Y = número total de resultados de decisiones en el código
C X = número de ramas condicionales ejercidas por los casos de prueba Y = número total de ramas en el código
D X = número de ramas ejercidas por los casos de prueba Y = número total de ramas en el código
Correct Answer:
D : X = número de ramas ejercidas por los casos de prueba Y = número total de ramas en el código

Las pruebas de ramificación son una técnica de prueba de caja blanca en la que los elementos de cobertura son las ramas.

Una rama es una transferencia de control entre dos nodos en el gráfico de flujo de control, que muestra las posibles secuencias en las que se ejecutan las declaraciones del código fuente en el objeto de prueba. Cada transferencia de control puede ser incondicional (es decir, código de línea recta) o condicional (es decir, un resultado de decisión).

La cobertura se mide como el número de ramas ejercidas por los casos de prueba dividido por el número total de ramas, y se expresa como un porcentaje.

Q29: Chapter: 4 - Test Analysis and Design
¿Cuál de las siguientes opciones se AJUSTA MEJOR como un elemento de la lista de verificación utilizada en las pruebas basadas en listas de verificación?

Seleccione UNA opción
A "La cobertura de declaración alcanzada supera el 85%"
B "Los mensajes de error están escritos en un lenguaje que el usuario puede entender"
C "El desarrollador cometió un error al implementar el código"
D "El programa funciona correctamente en cuanto a los requisitos funcionales y no funcionales"
Correct Answer:
B : "Los mensajes de error están escritos en un lenguaje que el usuario puede entender"

N/A

Q30: Chapter: 5 - Managing the Test Activities
Tu equipo sigue el proceso que utiliza la tubería de entrega DevOps. Los primeros tres pasos de este proceso son:

(1) Desarrollo de código
(2) Enviar el código a un sistema de control de versiones y fusionarlo en la rama "test"
(3) Realizar pruebas de componentes para el código enviado

¿Cuál de las siguientes opciones es la MEJOR para ser el criterio de entrada para el paso (2) de esta tubería?

Respuesta esperada: solo el texto traducido.
A El control de versión del sistema no reporta conflictos al fusionar el código en la rama "test".
B Las pruebas de componentes están compiladas y listas para ser ejecutadas
C La cobertura de declaraciones es al menos del 80%
D El análisis estático no devuelve advertencias de alta severidad para el código enviado.
Correct Answer:
D : El análisis estático no devuelve advertencias de alta severidad para el código enviado.

N/D

Q31: Chapter: 5 - Managing the Test Activities
Deseas estimar el esfuerzo de prueba para el nuevo proyecto utilizando una estimación basada en proporciones. Calculas la proporción de esfuerzo de prueba a desarrollo utilizando datos promedio tanto para el esfuerzo de desarrollo como para el esfuerzo de prueba de cuatro proyectos históricos similares al nuevo. La tabla muestra estos datos históricos.

El esfuerzo de desarrollo estimado para el nuevo proyecto es de $800,000. ¿Cuál es tu estimación del esfuerzo de prueba en este proyecto?
Question Attachment
A $82,500
B $40,000
C $81,250
D $80,000
Correct Answer:
D : $80,000

El esfuerzo medio de desarrollo es de $900,000 y el esfuerzo medio de prueba es de $90,000 (calculado a partir de los cuatro proyectos).

La relación media de esfuerzo de prueba a desarrollo es de 1:10 ($90,000 : $900,000), lo que significa que históricamente, en promedio, el esfuerzo de prueba es el 10% del esfuerzo de desarrollo.

Por lo tanto, si se estima que el esfuerzo de desarrollo es de $800,000, se estima que el esfuerzo de prueba es:

10% * $800,000 = 0.1 * $800,000 = $80,000.

Q32: Chapter: 5 - Managing the Test Activities
Estás probando una aplicación web que permite a los usuarios BUSCAR productos, VER detalles del producto, AGREGAR productos a un carrito de compras y realizar un PEDIDO.

Has preparado los siguientes cinco casos de prueba, que quieres ejecutar de acuerdo a sus prioridades:

TC1: BUSCAR producto A Prioridad: media
TC2: VER detalles del producto A Prioridad: baja
TC3: AGREGAR producto B al carrito de compras Prioridad: media
TC4: AGREGAR producto C al carrito de compras Prioridad: alta
TC5: realizar un PEDIDO Prioridad: alta

También has identificado las siguientes dependencias lógicas entre los casos de prueba:

- La funcionalidad de BUSCAR debe ser probada antes que la funcionalidad de VER, ya que los detalles del producto dependen de la funcionalidad de búsqueda.
- La funcionalidad de VER debe ser probada antes que la funcionalidad de AGREGAR, ya que agregar productos depende de la disponibilidad de detalles precisos del producto.
- La funcionalidad de AGREGAR debe ser probada antes que la funcionalidad de PEDIDO, ya que realizar un pedido depende de la disponibilidad de información precisa del carrito de compras.

¿Cuál caso de prueba debería ser ejecutado como el cuarto?

Selecciona UNA opción.
A TC1
B TC3
C TC4
D TC2
Correct Answer:
B : TC3

De acuerdo con las dependencias, las pruebas SEARCH deben ejecutarse primero, luego las pruebas VIEW, luego las pruebas ADD y, al final, las pruebas ORDER. Dentro de cada uno de estos grupos, el orden está determinado por las prioridades de los casos de prueba.

Por lo tanto, TC1 debe ejecutarse primero, luego TC2, luego TC4 seguido por TC3, y luego TC5 como el último.
Por lo tanto, el orden es: TC1, TC2, TC4, TC3, TC5.

Q33: Chapter: 5 - Managing the Test Activities
Según el modelo de cuadrantes de prueba, ¿cuál de las siguientes opciones cae en el cuadrante Q1 ("enfocado a la tecnología" y "apoya al equipo")?

Seleccione UNA opción.
A Pruebas funcionales
B Pruebas de integración de componentes
C Pruebas de aceptación del usuario
D Pruebas de usabilidad
Correct Answer:
B : Pruebas de integración de componentes

N/A

Q34: Chapter: 5 - Managing the Test Activities
Dadas las siguientes riesgos:

1. La implementación ineficaz del bucle causa respuestas del sistema prolongadas
2. Los consumidores cambian sus preferencias
3. Inundación de la sala de servidores
4. Los pacientes por encima de cierta edad reciben informes inexactos


Y las siguientes actividades de mitigación:
A. Aceptación del riesgo
B. Pruebas de rendimiento
C. Uso del análisis de valor límite como técnica de prueba
D. Transferencia de riesgo


¿Cuál de las siguientes coincide MEJOR con los riesgos y las actividades de mitigación?
A 1C, 2D, 3A, 4B
B 1C, 2A, 3D, 4B
C 1B, 2A, 3D, 4C
D 1B, 2D, 3A, 4C
Correct Answer:
C : 1B, 2A, 3D, 4C

Considerando cada uno de los riesgos enumerados y sus mitigaciones:

1. Las respuestas largas del sistema (1) pueden ser probadas en pruebas de rendimiento (B)
2. Los cambios en las preferencias de los consumidores (2) suelen estar fuera de nuestro control, por lo que generalmente aceptamos este riesgo (A)
3. La inundación de la sala de servidores (3) puede causar una pérdida significativa, por lo que deberíamos transferir el riesgo, por ejemplo, comprando una póliza de seguro (D)
4. Que los pacientes por encima de cierta edad reciban informes inexactos (4) sugiere un posible problema de límite, que puede ser detectado efectivamente con técnicas como BVA (C)

Q35: Chapter: 5 - Managing the Test Activities
Según el modelo de cuadrantes de prueba, ¿cuál de las siguientes opciones cae en el cuadrante Q1 ("enfocado a la tecnología" y "apoya al equipo")?

Seleccione UNA opción
A Número de defectos encontrados
B Cobertura de requisitos
C Tiempo medio hasta el fallo
D Porcentaje de detección de defectos
Correct Answer:
C : Tiempo medio hasta el fallo

N/A

Q36: Chapter: 5 - Managing the Test Activities
Eres miembro de un equipo de prueba ubicado en América del Norte, desarrollando un producto para un cliente ubicado en Europa.
El equipo es ágil y sigue el enfoque DevOps y utiliza un pipeline de integración continua/entrega continua.

¿Cuál de las siguientes es la forma MENOS efectiva de comunicar el progreso de las pruebas al cliente?

Selecciona UNA opción.
A Tableros de control
B Cara a cara
C Correo electrónico
D Conferencia de video
Correct Answer:
B : Cara a cara

N/A

Q37: Chapter: 5 - Managing the Test Activities
¿Cuál de las siguientes opciones describe MEJOR un ejemplo de cómo la gestión de configuración (CM) apoya las pruebas?

Seleccione UNA opción
A Teniendo el número de versión del caso de prueba, la herramienta CM puede generar automáticamente datos de prueba para este caso de prueba.
B Teniendo un registro de los valores de las entradas de prueba, la herramienta CM puede ejecutar los casos de prueba para estas configuraciones y calcular la cobertura de prueba.
C Teniendo el número de versión del entorno, la herramienta CM puede recuperar los números de versión de las bibliotecas, stubs y controladores utilizados en ese entorno.
D Teniendo datos sobre la fecha de compra de una licencia de software, la herramienta CM genera automáticamente información sobre el hecho de que la licencia del producto está llegando a su fin.
Correct Answer:
C : Teniendo el número de versión del entorno, la herramienta CM puede recuperar los números de versión de las bibliotecas, stubs y controladores utilizados en ese entorno.

N/D

Q38: Chapter: 5 - Managing the Test Activities
Estás probando una función de ordenamiento que recibe un conjunto de números como entrada y devuelve el mismo conjunto de números ordenados en orden ascendente. El registro de la ejecución de la prueba se ve así.

(ver registro)

¿Cuál de las siguientes proporciona la MEJOR descripción del fallo que se puede utilizar en un informe de defectos?

Respuesta esperada: solo el texto traducido.
Question Attachment
A El sistema falla al ordenar números negativos. Referencia: TC4, TC5.
B El sistema falla al ordenar varios conjuntos de números. Referencia: TC3, TC4, TC5
C TC3, TC4 y TC5 tienen defectos (datos de entrada duplicados) y deben ser corregidos.
D El sistema parece ignorar los duplicados mientras ordena. Referencia: TC3, TC4, TC5
Correct Answer:
D : El sistema parece ignorar los duplicados mientras ordena. Referencia: TC3, TC4, TC5

N/A

Q39: Chapter: 6 - Test Tools
Dadas las siguientes descripciones:
1. Soporte para seguimiento de flujo de trabajo
2. Facilitar la comunicación
3. Máquinas virtuales
4. Soporte para revisiones

Y las siguientes categorías de herramientas de prueba:
A. Herramientas de prueba estática
B. Herramientas que apoyan la escalabilidad y la estandarización de la implementación
C. Herramientas DevOps
D. Herramientas de colaboración

¿Cuál de las siguientes coincide MEJOR con los riesgos y las actividades de mitigación?

Selecciona UNA opción.

Respuesta esperada: solo el texto traducido.
A 1A, 2B, 3C, 4D
B 1D, 2C, 3A, 4B
C 1C, 2D, 3B, 4A
D 1B, 2D, 3C, 4A
Correct Answer:
C : 1C, 2D, 3B, 4A

Considerando cada una de las categorías de herramientas enumeradas y sus descripciones:

A. Herramientas de prueba estática: apoyan al probador en la realización de revisiones y análisis estáticos (4)
B. Herramientas que apoyan la escalabilidad y la estandarización de la implementación: por ejemplo, máquinas virtuales, herramientas de contenerización (3)
C. Herramientas DevOps: apoyan la cadena de suministro de DevOps, seguimiento de flujo de trabajo, proceso(s) de construcción automatizado, integración continua/entrega continua (CI/CD) (1)
D. Herramientas de colaboración: facilitan la comunicación (2)

Q40: Chapter: 6 - Test Tools
¿Cuál de las siguientes es MÁS probable que sea un beneficio de la automatización de pruebas?

Seleccione UNA opción.
A Comparte la responsabilidad de las pruebas con el proveedor de la herramienta
B Genera casos de prueba a partir de un análisis del código del programa
C Elimina la necesidad de pensamiento crítico al analizar los resultados de las pruebas
D Proporciona medidas de cobertura que son demasiado complicadas para que los humanos las deriven
Correct Answer:
D : Proporciona medidas de cobertura que son demasiado complicadas para que los humanos las deriven

n/a