Certified Tester Foundation Level - ISTQB Foundation Sample Quiz 3

Questions
Q1: Chapter: 1 - Fundamentals of Testing
¿Cuál de los siguientes es un objetivo de prueba típico?
A Validando que se cumplan los requisitos documentados
B Iniciando errores e identificando causas raíz
C Causando fallos e identificando defectos
D Verificando que el objeto de prueba cumpla con las expectativas del usuario
Correct Answer:
C : Causando fallos e identificando defectos

n/a

Q2: Chapter: 1 - Fundamentals of Testing
¿Cuál de las siguientes afirmaciones describe MEJOR la diferencia entre las pruebas y la depuración?
A Las pruebas determinan que existen defectos mientras que la depuración elimina los defectos.
B Las pruebas causan fallos mientras que la depuración soluciona fallos
C Las pruebas son una actividad negativa mientras que la depuración es una actividad positiva.
D Las pruebas encuentran la causa de los defectos mientras que la depuración soluciona la causa de los defectos
Correct Answer:
A : Las pruebas determinan que existen defectos mientras que la depuración elimina los defectos.

n/a

Q3: Chapter: 1 - Fundamentals of Testing
La 'falacia de ausencia de defectos' es uno de los principios de las pruebas. ¿Cuál de las siguientes es un ejemplo de cómo abordar este principio en la práctica?
A Explicando que no es posible que las pruebas muestren la ausencia de defectos
B Apoyando a los usuarios finales para realizar pruebas de aceptación
C Asegurándose de que no queden defectos de implementación en el sistema entregado
D Modificando pruebas que no causan fallas para asegurar que queden pocos defectos
Correct Answer:
B : Apoyando a los usuarios finales para realizar pruebas de aceptación

La 'falacia de ausencia de defectos' se refiere a la idea de que garantizar la corrección de acuerdo con los requisitos (es decir, verificar la ausencia de defectos de implementación) no garantiza la satisfacción del usuario con el sistema. Para abordar esto, también es necesario validar que el sistema cumple con las necesidades y expectativas de los usuarios, cumple con los objetivos comerciales y supera a los sistemas competidores.

Q4: Chapter: 1 - Fundamentals of Testing
¿Cuáles DOS de las siguientes actividades de prueba son las MÁS probables que involucren la aplicación del análisis de valores límite y la partición de equivalencia?
A Diseño de pruebas
B Ejecución de pruebas
C Monitoreo de pruebas
D Implementación de pruebas
Correct Answer:
A : Diseño de pruebas

Dada la siguiente descripción del análisis de pruebas:
Para identificar las características que requieren pruebas, se analiza y define la base de la prueba como condiciones de prueba, que luego se priorizan junto con los riesgos relacionados. La identificación sistemática de las condiciones de prueba como elementos de cobertura a menudo implica el uso de técnicas de prueba tanto durante el análisis de prueba como parte de la actividad de diseño de prueba.
De la descripción anterior, se puede ver que las técnicas de prueba a menudo se utilizan en las actividades de análisis y diseño de pruebas. El análisis de valores límite y la partición de equivalencia son técnicas de prueba.

Q5: Chapter: 1 - Fundamentals of Testing
Dado el siguiente software de prueba:

1. Elementos de cobertura
2. Solicitudes de cambio
3. Programa de ejecución de pruebas
4. Condiciones de prueba priorizadas

Y las siguientes actividades de prueba

A. Análisis de prueba
B. Diseño de prueba
C. Implementación de prueba
D. Finalización de prueba

¿Cuál de las siguientes MUESTRA MEJOR el software de prueba producido por las actividades?

Respuesta esperada: solo el texto traducido.
A 1D, 2C, 3B, 4A
B 1B, 2D, 3A, 4C
C 1D, 2C, 3A, 4B
D 1B, 2D, 3C, 4A
Correct Answer:
D : 1B, 2D, 3C, 4A

Considerando cada una de las actividades de prueba enumeradas y su software de prueba de salida:
A. Análisis de prueba - condiciones de prueba priorizadas (4) (por ejemplo, criterios de aceptación), e informes de defectos para defectos identificados en la base de la prueba
B. Diseño de prueba - casos de prueba priorizados, cartas de prueba, elementos de cobertura (1), requisitos de datos de prueba y requisitos de entorno de prueba
C. Implementación de la prueba - procedimientos de prueba, scripts de prueba automatizados, suites de prueba, datos de prueba, horario de ejecución de la prueba (3) y elementos del entorno de prueba como stubs, controladores, simuladores y virtualizaciones de servicio
D. Finalización de la prueba - informe de finalización de la prueba, lecciones aprendidas documentadas, elementos de acción para la mejora y solicitudes de cambio (2) (como elementos del backlog del producto)

Q6: Chapter: 1 - Fundamentals of Testing
¿Cuál de las siguientes afirmaciones sobre los diferentes roles de prueba es MÁS probable que sea CORRECTA?
A El rol de prueba es principalmente responsable del monitoreo y control de las pruebas, mientras que el rol de gestión de pruebas es principalmente responsable de la planificación de pruebas y la finalización de las pruebas.
B En el desarrollo de software Agile, las actividades de gestión de pruebas que abarcan varios equipos son manejadas por un gerente de pruebas fuera del equipo, mientras que algunas tareas de gestión de pruebas son manejadas por el propio equipo.
C En el desarrollo de software Agile, el rol de gestión de pruebas es la responsabilidad principal del equipo, mientras que el rol de prueba es principalmente la responsabilidad de un individuo único fuera del equipo.
D El rol de gestión de pruebas es principalmente responsable del análisis y diseño de pruebas, mientras que el rol de prueba es principalmente responsable de la implementación y ejecución de pruebas.
Correct Answer:
B : En el desarrollo de software Agile, las actividades de gestión de pruebas que abarcan varios equipos son manejadas por un gerente de pruebas fuera del equipo, mientras que algunas tareas de gestión de pruebas son manejadas por el propio equipo.

n/a

Q7: Chapter: 1 - Fundamentals of Testing
¿Cuál de las siguientes es una ventaja del enfoque de equipo completo?
A Equipos sin probadores
B Equipos de mayor tamaño
C Miembros especializados del equipo
D Dinámica de equipo mejorada
Correct Answer:
D : Dinámica de equipo mejorada

n/a

Q8: Chapter: 1 - Fundamentals of Testing
¿Cuál de las siguientes afirmaciones sobre la independencia de las pruebas es CORRECTA?
A Los probadores que no son parte del equipo de desarrolladores son más independientes que los probadores dentro del equipo, pero es más probable que los probadores dentro del equipo sean culpados por retrasos en el lanzamiento del producto.
B La familiaridad de los desarrolladores con su propio código significa que solo encuentran algunos defectos en él, sin embargo, su experiencia compartida en software con los probadores significa que estos defectos también serían encontrados por los probadores.
C Las pruebas independientes requieren probadores que estén fuera del equipo de desarrolladores y, idealmente, fuera de la organización, sin embargo, a estos probadores les resulta difícil entender el dominio de la aplicación.
D Los probadores independientes encontrarán defectos debido a su diferente perspectiva técnica de los desarrolladores, pero su independencia puede llevar a una relación adversa con los desarrolladores.
Correct Answer:
D : Los probadores independientes encontrarán defectos debido a su diferente perspectiva técnica de los desarrolladores, pero su independencia puede llevar a una relación adversa con los desarrolladores.

n/a

Q9: Chapter: 2 - Testing Throughout the Software Development Lifecycle
¿Cuál de las siguientes es una buena práctica de prueba que se aplica a todos los ciclos de vida del desarrollo de software?
A Para cada objetivo de prueba, existe un objetivo de desarrollo correspondiente.
B Para cada nivel de prueba, existe un nivel de desarrollo correspondiente.
C Para cada actividad de desarrollo de software, existe una actividad de prueba correspondiente.
D Para cada actividad de prueba de software, existe una actividad de usuario correspondiente.
Correct Answer:
C : Para cada actividad de desarrollo de software, existe una actividad de prueba correspondiente.

n/a

Q10: Chapter: 2 - Testing Throughout the Software Development Lifecycle
Vous n'avez fourni aucun texte à traduire. Veuillez fournir le texte que vous souhaitez traduire de l'anglais vers l'espagnol.
A Desarrollo Dirigido por Pruebas de Componentes
B Desarrollo Guiado por Pruebas de Aceptación
C Desarrollo Dirigido por Pruebas de Integración
D Desarrollo Guiado por Pruebas de Sistema
Correct Answer:
B : Desarrollo Guiado por Pruebas de Aceptación

¿Cuál de las siguientes es un ejemplo de un enfoque de desarrollo basado en pruebas primero?

Q11: Chapter: 2 - Testing Throughout the Software Development Lifecycle
¿Cuál de las siguientes proporciona la MEJOR descripción del enfoque de desplazamiento a la izquierda?
A Donde sea rentable, las actividades de prueba se trasladan para realizarse más temprano en el ciclo de vida del desarrollo de software (SDLC) para reducir el costo total de calidad al disminuir el número de defectos encontrados más tarde en el SDLC.
B Cuando estén disponibles, se entrena a los probadores para realizar tareas temprano en el SDLC para permitir que más actividades de prueba se automaticen más adelante en el SDLC.
C Cuando los desarrolladores están de acuerdo, las actividades manuales en el lado izquierdo del proceso de prueba se automatizan para apoyar el principio de 'las pruebas tempranas ahorran tiempo y dinero'
D Cuando tienen tiempo libre disponible, se requiere que los probadores automaticen las pruebas para las pruebas de regresión, comenzando con las pruebas de componentes y las pruebas de integración de componentes.
Correct Answer:
A : Donde sea rentable, las actividades de prueba se trasladan para realizarse más temprano en el ciclo de vida del desarrollo de software (SDLC) para reducir el costo total de calidad al disminuir el número de defectos encontrados más tarde en el SDLC.

n/a

Q12: Chapter: 2 - Testing Throughout the Software Development Lifecycle
¿Cuál de las siguientes es MENOS probable que ocurra como resultado de una retrospectiva?
A La calidad de los futuros objetos de prueba mejora al identificar mejoras en las prácticas de desarrollo.
B La comprensión de los usuarios finales sobre los procesos de desarrollo y prueba mejora
C Los scripts de prueba automatizados se mejoran a través de comentarios de los desarrolladores
D La eficiencia de las pruebas mejora al acelerar la configuración de los entornos de prueba a través de la automatización.
Correct Answer:
B : La comprensión de los usuarios finales sobre los procesos de desarrollo y prueba mejora

n/a

Q13: Chapter: 2 - Testing Throughout the Software Development Lifecycle
¿Cuál de los siguientes niveles de prueba es MÁS probable que se esté realizando si la prueba se centra en la validación y no la están realizando los probadores?
A Pruebas de integración del sistema
B Prueba de componentes
C Pruebas de integración de componentes
D Pruebas de aceptación
Correct Answer:
D : Pruebas de aceptación

n/a

Q14: Chapter: 2 - Testing Throughout the Software Development Lifecycle
El software del sistema de navegación ha sido actualizado debido a que sugería rutas que infringían las leyes de tráfico, como conducir en sentido contrario en calles de un solo sentido. ¿Cuál de las siguientes opciones describe MEJOR las pruebas que se realizarán?
A Solo pruebas de regresión
B Pruebas de confirmación y luego pruebas de regresión
C Pruebas de regresión y luego pruebas de confirmación
D Solo pruebas de confirmación
Correct Answer:
B : Pruebas de confirmación y luego pruebas de regresión

n/a

Q15: Chapter: 3 - Static Testing
Dado los siguientes ejemplos de defectos:

i. Dos partes diferentes de la especificación de diseño no concuerdan debido a la complejidad del diseño
ii. El tiempo de respuesta es demasiado largo y hace que los usuarios pierdan la paciencia
iii. Un camino en el código no puede ser alcanzado durante la ejecución
iv. Se declara una variable pero nunca se usa posteriormente en el programa
v. La cantidad de memoria necesaria para que el programa genere un informe es demasiado alta
¿Cuál de las siguientes identifica MEJOR los defectos de ejemplo que podrían ser encontrados por pruebas estáticas (en lugar de pruebas dinámicas)?
A ii, v
B iii, v
C i, ii, iv
D i, iii, iv
Correct Answer:
D : i, iii, iv

Considerando cada uno de los defectos de ejemplo enumerados:
i. Dos partes diferentes de la especificación de diseño no concuerdan debido a la complejidad del diseño: este es un ejemplo de un defecto de especificación, que incluye inconsistencias, ambigüedades, contradicciones, omisiones, inexactitudes y duplicaciones, que se pueden encontrar más fácilmente mediante pruebas estáticas.
ii. El tiempo de respuesta es demasiado largo y hace que los usuarios pierdan la paciencia: este es un ejemplo de un defecto de tiempo de respuesta, que solo se puede detectar en la práctica ejecutando el programa y midiendo el tiempo de respuesta, que se puede encontrar más fácilmente mediante pruebas dinámicas.
iii. Un camino en el código no se puede alcanzar durante la ejecución: este es un ejemplo de un defecto de codificación, que incluye variables con valores indefinidos, variables no declaradas, código duplicado o inalcanzable, y excesiva complejidad del código, que se puede encontrar más fácilmente mediante pruebas estáticas.
iv. Se declara una variable pero nunca se usa posteriormente en el programa: este es un ejemplo de un defecto de codificación, que incluye variables con valores indefinidos, variables no declaradas, código duplicado o inalcanzable, y excesiva complejidad del código, que se puede encontrar más fácilmente mediante pruebas estáticas.
v. La cantidad de memoria necesaria para que el programa genere un informe es demasiado alta: este es un ejemplo de un defecto de rendimiento, que solo se puede detectar en la práctica ejecutando el programa y midiendo la memoria utilizada, que se puede encontrar más fácilmente mediante pruebas dinámicas.

Q16: Chapter: 3 - Static Testing
¿Cuál de las siguientes es una ventaja de recibir comentarios de los interesados de manera temprana y frecuente?
A Los cambios en los requisitos se comprenden e implementan antes
B Asegura que los interesados del negocio comprendan los requisitos del usuario
C Se informa a los usuarios finales cuáles requisitos no se implementarán antes del lanzamiento.
D Permite a los propietarios de productos cambiar sus requisitos tantas veces como quieran
Correct Answer:
A : Los cambios en los requisitos se comprenden e implementan antes

n/a

Q17: Chapter: 3 - Static Testing
Dado los siguientes tipos de revisión:

1. Revisión técnica
2. Revisión informal
3. Inspección
4. Recorrido

Y las siguientes descripciones:

A. Incluye objetivos como lograr consenso, generar nuevas ideas y motivar a los autores a mejorar
B. Incluye objetivos como educar a los revisores, lograr consenso, generar nuevas ideas y detectar posibles defectos
C. El objetivo principal es detectar posibles defectos y requiere la recopilación de métricas para apoyar la mejora del proceso
D. El objetivo principal es detectar posibles defectos y no genera ninguna salida documentada formalmente

¿Cuál de las siguientes coincide MEJOR con los tipos de revisión y las descripciones?

Respuesta esperada: solo el texto traducido.
A 1A, 2B, 3C, 4D
B 1B, 2C, 3D, 4A
C 1C, 2D, 3A, 4B
D 1A, 2D, 3C, 4B
Correct Answer:
D : 1A, 2D, 3C, 4B

Considerando cada uno de los tipos de revisión enumerados:
1. Revisión técnica - Este tipo de revisión es realizada por revisores técnicamente calificados y dirigida por un moderador. Los objetivos son alcanzar consenso y tomar decisiones sobre problemas técnicos, al mismo tiempo que se evalúa la calidad y se genera confianza en el producto de trabajo, se generan nuevas ideas, se motiva y se permite a los autores mejorar, y se detectan anomalías.
2. Revisión informal - El objetivo principal es detectar anomalías. El proceso no está definido y no requiere una salida documentada formal.
3. Inspección - Este es el tipo de revisión más formal, y sigue el proceso de revisión genérico completo. El objetivo principal es encontrar la mayoría de las anomalías, y otros objetivos incluyen evaluar la calidad y generar confianza en el producto de trabajo, motivar y permitir a los autores mejorar, y recopilar métricas que se pueden utilizar para mejorar el ciclo de vida del desarrollo de software (SDLC), incluido el proceso de inspección. El autor no puede actuar como líder de la revisión o escriba.
4. Walkthrough - Dirigido por el autor, este tipo de revisión sirve a varios objetivos como evaluar la calidad y generar confianza en el producto de trabajo, educar a los revisores, alcanzar consenso, generar nuevas ideas, motivar y permitir a los autores mejorar, y detectar anomalías. Los revisores podrían realizar una revisión individual antes del walkthrough, pero esto no es obligatorio.

A. Incluye objetivos como alcanzar consenso, generar nuevas ideas y motivar a los autores a mejorar (A)
B. El objetivo principal es detectar posibles defectos y no genera una salida documentada formal (D)
C. El objetivo principal es detectar posibles defectos y requiere la recopilación de métricas para apoyar la mejora del proceso (C)
D. Incluye objetivos como educar a los revisores, alcanzar consenso, generar nuevas ideas y detectar posibles defectos (B)

Q18: Chapter: 3 - Static Testing
¿Cuál de los siguientes es un factor que contribuye a una revisión exitosa?
A Dividir grandes productos de trabajo en partes más pequeñas
B Establecer la evaluación del revisor como un objetivo
C Plan para cubrir un documento por revisión
D Asegúrese de que la gerencia participe como revisores
Correct Answer:
A : Dividir grandes productos de trabajo en partes más pequeñas

n/a

Q19: Chapter: 4 - Test Analysis and Design
¿Cuál es la DIFERENCIA PRINCIPAL entre las técnicas de prueba de caja negra y las técnicas de prueba basadas en la experiencia?
A El objeto de prueba
B La base de prueba
C El nivel de prueba en el que se utiliza la técnica de prueba
D El ciclo de vida del desarrollo de software (SDLC) en el que se puede utilizar la técnica de prueba
Correct Answer:
B : La base de prueba

n/a

Q20: Chapter: 4 - Test Analysis and Design
You are testing a PIN validator, which accepts valid PINs and rejects invalid PINs. A PIN is a sequence of digits. A PIN is valid if it consists of four digits, at least two of which are different. You have identified the following valid equivalence partitions:
Variable: PIN code length
- The partition “length correct” - four-digit PINs
- The partition “length incorrect” - PINs with length other than 4 Variable: Number of different digits
- The partition “number of different digits correct” - PINs with at least two different digits
- The partition “number of different digits incorrect” - PINs with all digits being the same

Which of the following is a MINIMUM set of input test data that covers all identified equivalence partitions?
A 1234, 12345, 1
B 111, 1111, 1112
C 12345, 1234
D 1, 1234
Correct Answer:
D : 1, 1234

Q21: Chapter: 4 - Test Analysis and Design
W A developer was asked to implement the following business rule:

`INPUT: value (integer number)
IF (value ≤ 100 OR value ≥ 200) THEN write “value incorrect”
ELSE write “value OK”`

You design the test cases using 2-value boundary value analysis.
Which of the following sets of test inputs achieves the greatest coverage?
A 98, 99, 100, 101
B 101, 150, 199, 200
C 100, 150, 200, 201
D 99, 100, 200, 201
Correct Answer:
B : 101, 150, 199, 200

The equivalence partitions are: {…, 99, 100}, {101, 102, …, 198, 199}, {200, 201, …}.
Thus, there are 4 boundary values, which are: 100, 101, 199 and 200.

In 2-value BVA, for each boundary value there are two coverage items (the boundary value and its closest neighbor belonging to the adjacent partition). As the closest neighbors are also boundary values in the adjacent partition, then there are just four coverage items.

Q22: Chapter: 4 - Test Analysis and Design
You are working on a project to develop a system to analyze driving test results. You have been asked to design test cases based on the following decision table. (see table)


What test data will show that there are contradictory rules in the decision table?
Question Attachment
A C1 = F, C2 = F, C3 = F
B C1 = T, C2 = F, C3 = T
C C1 = T, C2 = T, C3 = F
D C1 = T, C2 = T, C3 = T and C1 = F, C2 = T, C3 = T
Correct Answer:
A : C1 = F, C2 = F, C3 = F

Q23: Chapter: 4 - Test Analysis and Design
You are designing test cases based on the following state transition diagram (see diagram)

What is the MINIMUM number of test cases required to achieve 100% valid transitions coverage?
Question Attachment
A 3
B 6
C 5
D 2
Correct Answer:
A : 3

The following three transitions:

“REQUESTING -> CONFIRMED”
“WAITING LIST -> CONFIRMED”
“WAITING LIST -> END”

cannot appear in the same test case, which suggests that at least three test cases are required. All the other transitions can appear in combination with one or more of these three transitions, so we need a minimum of three test cases. In fact, only three sequences are possible:
TC1: START (Room request)  REQUESTING (Available)  CONFIRMED (Pay) => END
TC2: START (Room request)  REQUESTING (Not available)  WAITING LIST (Available) => CONFIRMED (Pay)  END
TC3: START (Room request)  REQUESTING (Not available)  WAITING LIST (Cancel) => END

Q24: Chapter: 4 - Test Analysis and Design
You want to apply branch testing to the code represented by the following control flow graph. (see graph)

How many coverage items do you need to test?
Question Attachment
A 8
B 4
C 7
D 2
Correct Answer:
A : 8

In branch testing the coverage items are branches, which are represented by the edges of a control flow graph. There are 8 edges in the control flow graph.

How many coverage items do you need to test?

Q25: Chapter: 4 - Test Analysis and Design
How can white-box testing be useful in support of black-box testing?
A Branch testing subsumes black-box test techniques, so achieving full branch coverage guarantees achieving full coverage of any black-box technique
B White-box test techniques can provide coverage items for black-box techniques
C White-box coverage analysis can help testers identify unreachable fragments of the source code
D White-box coverage measures can help testers evaluate black-box tests in terms of the code coverage achieved by these black-box tests
Correct Answer:
D : White-box coverage measures can help testers evaluate black-box tests in terms of the code coverage achieved by these black-box tests

Q26: Chapter: 4 - Test Analysis and Design
Consider the following list:
- Correct input not accepted
- Incorrect input accepted
- Wrong output format
- Division by zero

What test technique is MOST PROBABLY used by the tester who uses this list when performing testing?
A Fault attack
B Checklist-based testing
C Exploratory testing
D Boundary value analysis
Correct Answer:
A : Fault attack

Q27: Chapter: 4 - Test Analysis and Design
Which of the following BEST describes how using checklist-based testing can result in increased coverage?
A Each checklist item should be tested separately and independently, so the elements cover different areas of the software
B Checklists can be automated, so each time an automated test execution covers the checklist items, it results in additional coverage
C Two testers designing and executing tests based on the same high-level checklist items will typically perform the testing in slightly different ways
D Checklist items can be defined at a sufficiently low level of detail, so the tester can implement and execute detailed test cases based on these items
Correct Answer:
C : Two testers designing and executing tests based on the same high-level checklist items will typically perform the testing in slightly different ways

Q28: Chapter: 4 - Test Analysis and Design
Which of the following provides the BEST example of a scenario-oriented acceptance criterion?
A The application must allow users to delete their account and all associated data upon request
B When a customer adds an item to their cart and proceeds to checkout, they should be prompted to log in or create an account if they haven’t already done so
C IF (contain(product(23).Name, cart.products())) THEN return FALSE
D The website must comply with the ICT Accessibility 508 Standards and ensure that all content is accessible to users with disabilities
Correct Answer:
B : When a customer adds an item to their cart and proceeds to checkout, they should be prompted to log in or create an account if they haven’t already done so

Q29: Chapter: 4 - Test Analysis and Design
You are using acceptance test-driven development and designing test cases based on the following user story:

`As a Regular or Special user, I want to be able to use my electronic floor card, to access specific floors.
Acceptance Criteria:
AC1: Regular users have access to floors 1 to 3
AC2: Floor 4 is only accessible to Special users
AC3: Special users have all the access rights of Regular users`

Which test case is the MOST reasonable one to test AC3?
A Check that a Special user can access floors 1, 2 and 3
B Check that a Regular user cannot access floor 4
C Check that a Special user can access floor 5
D Check that a Regular user can access floors 1 and 3
Correct Answer:
A : Check that a Special user can access floors 1, 2 and 3

Q30: Chapter: 5 - Managing the Test Activities
Which of the following is NOT a purpose of a test plan?
A To define as exit criteria from the component test level that “100% statement coverage and 100% branch coverage must be achieved”
B To define test data and expected results for component tests and component integration tests
C To describe what fields the test progress report shall contain and what should be the form of this report
D To explain why system integration testing will be excluded from testing, although the test strategy requires this test level
Correct Answer:
B : To define test data and expected results for component tests and component integration tests

Q31: Chapter: 5 - Managing the Test Activities
At the beginning of each iteration, the team estimates the amount of work (in person-days) they will need to complete during the iteration.

Let E(n) be the estimated amount of work for iteration n, and let A(n) be the actual amount of work done in iteration n. From the third iteration, the team uses the following estimation model based on extrapolation: (𝐸(𝑛)=3∗𝐴(𝑛−1)+𝐴(𝑛−2)) / 4

The graph shows the estimated and actual amount of work for the first four iterations. (see graph)

What is the estimated amount of work for iteration #5?
Question Attachment
A 9.4 person-days
B 6.5 person-days
C 10.5 person-days
D 8.25 person-days
Correct Answer:
B : 6.5 person-days

From the graph we have:
A(4)=6 and A(3)=8 (the last two gray boxes).
From the formula we obtain:
E(5) = (3*A(4) + A(3)) / 4 = (3*6+8) / 4 = 26 / 4 = 6.5 person-days

Q32: Chapter: 5 - Managing the Test Activities
You are preparing a test execution schedule for executing seven test cases TC 1 to TC 7.

The following figure includes the priorities of these test cases (1=highest priority, 3 = lowest priority).

The figure also shows the dependencies between test cases using arrows.
For instance, the arrow from TC 4 to TC 5 means that TC 5 can only be executed if TC 4 was previously executed
(See graph)

Which test case should be executed sixth?
Question Attachment
A TC 5
B TC 2
C TC 6
D TC 3
Correct Answer:
D : TC 3

We want to run test cases according to their priorities, but we also need to consider the dependencies.
If we only consider priorities, we want to first run TC 5 and TC 7 (highest priority), then TC 1, TC 3, and TC 4, and finally TC 2 and TC 6 (lowest priority).
However, in order to run TC 7, we need to first run TC 4.
In order to run TC 5, we need to run TC 4 and TC 2, but TC 2 is blocked by TC 1, which should be run prior to TC 2.
So, in order to run priority 1 test cases as early as possible, the first five test cases should be: TC 4 - TC 7 - TC 1 - TC 2 - TC 5.
Next, we need to run TC 3, because it has higher priority than TC 6.
Thus the full schedule will be TC 4 – TC 7 – TC 1 – TC 2 – TC 5 – TC 3 – TC 6.
So, the sixth test case will be TC 3.

Q33: Chapter: 5 - Managing the Test Activities
What does the test pyramid model show?
A That tests may have different granularity
B That tests may depend on other tests
C That tests may require different coverage criteria
D That tests may have different priorities
Correct Answer:
A : That tests may have different granularity

Q34: Chapter: 5 - Managing the Test Activities
What is the relationship between the testing quadrants, test levels and test types?
A Testing quadrants describe the degree of granularity of individual test types performed at each test level
B Testing quadrants assign the test types that can be performed to the test levels
C Testing quadrants represent particular combinations of test levels and test types, defining their location in the software development lifecycle
D Testing quadrants group test levels and test types by several criteria such as targeting specific stakeholders
Correct Answer:
D : Testing quadrants group test levels and test types by several criteria such as targeting specific stakeholders

Q35: Chapter: 5 - Managing the Test Activities
Which of the following is an example of how product risk analysis may influence the thoroughness and scope of testing?
A The assessed risk level helps us to select the rigor of testing
B Risk identification allows us to implement risk mitigation activities and reduce the risk level
C Risk analysis allows us to derive coverage items
D Continuous risk monitoring allows us to identify emerging risk as soon as possible
Correct Answer:
A : The assessed risk level helps us to select the rigor of testing

Q36: Chapter: 5 - Managing the Test Activities
Which of the following activities in the test process makes the MOST use of test progress reports?
A Test planning
B Test completion
C Test analysis
D Test design
Correct Answer:
B : Test completion

Q37: Chapter: 5 - Managing the Test Activities
Which of the following is NOT an example of how configuration management supports testing?
A All requirement specifications are referenced unambiguously in test plans
B All changes in the test environment elements are tracked
C All commits to the repository are uniquely identified and version controlled
D All identified defects have an assigned status
Correct Answer:
D : All identified defects have an assigned status

Q38: Chapter: 5 - Managing the Test Activities
Consider the following defect report for a web-based shopping application:

`Application: WebShop v0.99
Defect: Login button not working
Steps to Reproduce:
Launch the website Click on the login button
Expected result: The user should be redirected to the login page. Actual result: The login button does not respond when clicked.
Severity: High Priority: Urgent`

What is the MOST important information that is missing from this report?
A Test environment elements and their version numbers
B Identification of the test object
C Name of the tester and date of the report
D Impact on the interests of stakeholders
Correct Answer:
A : Test environment elements and their version numbers

Q39: Chapter: 6 - Test Tools
Tools from which of the following categories help with the organization of test cases, detected defects and configuration management?
A Test management tools
B Test execution and coverage tools
C Defect management tools
D Test design and implementation tools
Correct Answer:
A : Test management tools

Q40: Chapter: 6 - Test Tools
Which of the following is MOST likely to be a benefit of test automation?
A The increase in test execution times available with higher processing power
B The prevention of human errors through greater consistency and repeatability
C The achievement of increased coverage through more objective assessment
D The capability of generating test cases without access to the test basis
Correct Answer:
B : The prevention of human errors through greater consistency and repeatability