Certified Tester Foundation Level - ISTQB Foundation Sample Quiz 3

Questions
Q1: Chapter: 1 - Fundamentals of Testing
Lequel des éléments suivants est un objectif de test typique ?
A Valider que les exigences documentées sont respectées
B Initier des erreurs et identifier les causes racines
C Provoquer des défaillances et identifier des défauts
D Vérifier que l'objet de test répond aux attentes de l'utilisateur
Correct Answer:
C : Provoquer des défaillances et identifier des défauts

n/a

Q2: Chapter: 1 - Fundamentals of Testing
Laquelle des affirmations suivantes décrit le MIEUX la différence entre le test et le débogage ?
A Les tests trouvent la cause des défauts tandis que le débogage corrige la cause des défauts
B Les tests déterminent l'existence de défauts tandis que le débogage élimine les défauts.
C Les tests sont une activité négative tandis que le débogage est une activité positive.
D Les tests provoquent des échecs tandis que le débogage corrige les échecs
Correct Answer:
B : Les tests déterminent l'existence de défauts tandis que le débogage élimine les défauts.

n/a

Q3: Chapter: 1 - Fundamentals of Testing
Le "paradoxe de l'absence de défauts" est l'un des principes du test. Lequel des suivants est un exemple de l'application de ce principe en pratique ?
A Modifier les tests qui ne provoquent aucune défaillance pour garantir qu'il reste peu de défauts
B Soutenir les utilisateurs finaux pour effectuer les tests d'acceptation
C Expliquant qu'il n'est pas possible pour les tests de montrer l'absence de défauts
D Veiller à ce qu'aucun défaut d'implémentation ne subsiste dans le système livré
Correct Answer:
B : Soutenir les utilisateurs finaux pour effectuer les tests d'acceptation

Le "fallacie de l'absence de défauts" concerne l'idée que garantir la conformité aux exigences (c'est-à-dire, vérifier l'absence de défauts d'implémentation) ne garantit pas la satisfaction de l'utilisateur avec le système. Pour résoudre ce problème, il est également nécessaire de valider que le système répond aux besoins et aux attentes des utilisateurs, remplit les objectifs commerciaux et surpasse les systèmes concurrents.

Q4: Chapter: 1 - Fundamentals of Testing
Lesquelles des DEUX activités de test suivantes sont les PLUS susceptibles d'impliquer l'application de l'analyse des valeurs limites et du partitionnement d'équivalence ?
A Surveillance des tests
B Conception de test
C Exécution des tests
D Mise en œuvre des tests
Correct Answer:
B : Conception de test

Étant donné la description suivante de l'analyse de test :
Pour identifier les fonctionnalités qui nécessitent des tests, la base de test est analysée et définie comme des conditions de test, qui sont ensuite priorisées avec les risques associés. L'identification systématique des conditions de test en tant qu'éléments de couverture implique souvent l'utilisation de techniques de test à la fois pendant l'analyse de test et dans le cadre de l'activité de conception de test.
De la description ci-dessus, il peut être vu que les techniques de test sont souvent utilisées dans les activités d'analyse de test et de conception de test. L'analyse de valeur limite et le partitionnement d'équivalence sont des techniques de test.

Q5: Chapter: 1 - Fundamentals of Testing
Étant donné les éléments de test suivants :

1. Éléments de couverture
2. Demandes de modification
3. Calendrier d'exécution des tests
4. Conditions de test priorisées

Et les activités de test suivantes

A. Analyse de test
B. Conception de test
C. Mise en œuvre du test
D. Achèvement du test

Lequel des éléments suivants montre le MIEUX les éléments de test produits par les activités?

Réponse attendue : uniquement le texte traduit.
A 1D, 2C, 3A, 4B
B 1B, 2D, 3C, 4A
C 1B, 2D, 3A, 4C
D 1D, 2C, 3B, 4A
Correct Answer:
B : 1B, 2D, 3C, 4A

En considérant chacune des activités de test listées et leur output de testware :
A. Analyse de test - conditions de test priorisées (4) (par exemple, critères d'acceptation), et rapports de défauts pour les défauts identifiés dans la base de test
B. Conception de test - cas de test priorisés, chartes de test, éléments de couverture (1), exigences de données de test, et exigences d'environnement de test
C. Mise en œuvre du test - procédures de test, scripts de test automatisés, suites de test, données de test, planning d'exécution de test (3), et éléments d'environnement de test tels que les stubs, les pilotes, les simulateurs, et les virtualisations de service
D. Achèvement du test - rapport d'achèvement du test, leçons apprises documentées, points d'action pour l'amélioration, et demandes de changement (2) (comme éléments de backlog de produit)

Q6: Chapter: 1 - Fundamentals of Testing
Laquelle des affirmations suivantes concernant les différents rôles de test est la PLUS susceptible d'être CORRECTE ?
A Le rôle de gestion des tests est principalement responsable de l'analyse et de la conception des tests, tandis que le rôle de test est principalement responsable de la mise en œuvre et de l'exécution des tests.
B Dans le développement de logiciels Agile, le rôle de gestion des tests est la responsabilité principale de l'équipe, tandis que le rôle de test est principalement la responsabilité d'un individu unique venant de l'extérieur de l'équipe.
C Le rôle de test est principalement responsable de la surveillance et du contrôle des tests, tandis que le rôle de gestion des tests est principalement responsable de la planification des tests et de leur achèvement.
D Dans le développement logiciel Agile, les activités de gestion des tests qui concernent plusieurs équipes sont gérées par un responsable des tests en dehors de l'équipe, tandis que certaines tâches de gestion des tests sont gérées par l'équipe elle-même.
Correct Answer:
D : Dans le développement logiciel Agile, les activités de gestion des tests qui concernent plusieurs équipes sont gérées par un responsable des tests en dehors de l'équipe, tandis que certaines tâches de gestion des tests sont gérées par l'équipe elle-même.

n/a

Q7: Chapter: 1 - Fundamentals of Testing
Lequel des éléments suivants est un avantage de l'approche d'équipe complète ?
A Dynamique d'équipe améliorée
B Tailles d'équipe plus grandes
C Équipes sans testeurs
D Membres spécialisés de l'équipe
Correct Answer:
A : Dynamique d'équipe améliorée

n/a

Q8: Chapter: 1 - Fundamentals of Testing
Laquelle des affirmations suivantes concernant l'indépendance des tests est CORRECTE ?
A Les testeurs extérieurs à l'équipe de développement sont plus indépendants que les testeurs au sein de l'équipe, mais les testeurs au sein de l'équipe sont plus susceptibles d'être tenus responsables des retards dans la sortie du produit.
B La familiarité des développeurs avec leur propre code signifie qu'ils ne trouvent que quelques défauts dedans, cependant leur connaissance logicielle partagée avec les testeurs signifie que ces défauts seraient également trouvés par les testeurs.
C Les testeurs indépendants trouveront des défauts en raison de leur perspective technique différente de celle des développeurs, mais leur indépendance peut conduire à une relation conflictuelle avec les développeurs.
D Les tests indépendants nécessitent des testeurs qui sont en dehors de l'équipe de développement et idéalement en dehors de l'organisation, cependant ces testeurs trouvent difficile de comprendre le domaine d'application.
Correct Answer:
C : Les testeurs indépendants trouveront des défauts en raison de leur perspective technique différente de celle des développeurs, mais leur indépendance peut conduire à une relation conflictuelle avec les développeurs.

n/a

Q9: Chapter: 2 - Testing Throughout the Software Development Lifecycle
Lequel des éléments suivants est une bonne pratique de test qui s'applique à tous les cycles de vie du développement logiciel ?
A Pour chaque niveau de test, il y a un niveau de développement correspondant
B Pour chaque activité de développement de logiciel, il y a une activité de test correspondante.
C Pour chaque objectif de test, il y a un objectif de développement correspondant
D Pour chaque activité de test logiciel, il y a une activité utilisateur correspondante
Correct Answer:
B : Pour chaque activité de développement de logiciel, il y a une activité de test correspondante.

n/a

Q10: Chapter: 2 - Testing Throughout the Software Development Lifecycle
Vous n'avez pas fourni de texte à traduire. Veuillez fournir le texte que vous souhaitez traduire de l'anglais vers le français.
A Développement Piloté par les Tests de Composants
B Développement Guidé par les Tests d'Acceptation
C Développement Piloté par les Tests Système
D Développement Piloté par les Tests d'Intégration
Correct Answer:
B : Développement Guidé par les Tests d'Acceptation

Lequel des suivants est un exemple d'une approche de développement basée sur les tests en premier ?

Q11: Chapter: 2 - Testing Throughout the Software Development Lifecycle
Lequel des suivants fournit la MEILLEURE description de l'approche shift-left ?
A Lorsqu'ils sont approuvés par les développeurs, les activités manuelles du côté gauche du processus de test sont automatisées pour soutenir le principe selon lequel 'tester tôt permet d'économiser du temps et de l'argent'.
B Lorsqu'ils sont disponibles, les testeurs sont formés pour effectuer des tâches tôt dans le cycle de vie du développement de logiciels (SDLC) afin de permettre l'automatisation de davantage d'activités de test plus tard dans le SDLC.
C Lorsque c'est rentable, les activités de test sont déplacées pour être effectuées plus tôt dans le cycle de vie du développement logiciel (SDLC) afin de réduire le coût total de la qualité en diminuant le nombre de défauts trouvés plus tard dans le SDLC.
D Lorsqu'ils ont du temps libre disponible, les testeurs sont tenus d'automatiser les tests pour les tests de régression, en commençant par les tests de composants et les tests d'intégration de composants.
Correct Answer:
C : Lorsque c'est rentable, les activités de test sont déplacées pour être effectuées plus tôt dans le cycle de vie du développement logiciel (SDLC) afin de réduire le coût total de la qualité en diminuant le nombre de défauts trouvés plus tard dans le SDLC.

n/a

Q12: Chapter: 2 - Testing Throughout the Software Development Lifecycle
Lequel des éléments suivants est le MOINS susceptible de se produire à la suite d'une rétrospective ?
A Les scripts de test automatisés sont améliorés grâce aux retours des développeurs
B La qualité des futurs objets de test s'améliore en identifiant des améliorations dans les pratiques de développement.
C L'efficacité des tests s'améliore en accélérant la configuration des environnements de test grâce à l'automatisation
D La compréhension des utilisateurs finaux des processus de développement et de test est améliorée
Correct Answer:
D : La compréhension des utilisateurs finaux des processus de développement et de test est améliorée

n/a

Q13: Chapter: 2 - Testing Throughout the Software Development Lifecycle
Lequel des niveaux de test suivants est le PLUS susceptible d'être effectué si les tests sont axés sur la validation et ne sont pas effectués par des testeurs ?
A Test de composant
B Test d'intégration de composants
C Test d'acceptation
D Test d'intégration système
Correct Answer:
C : Test d'acceptation

n/a

Q14: Chapter: 2 - Testing Throughout the Software Development Lifecycle
Le logiciel du système de navigation a été mis à jour car il suggérait des itinéraires qui enfreignaient les règles de circulation, comme conduire à contresens dans des rues à sens unique. Laquelle des propositions suivantes décrit le MIEUX les tests qui seront effectués ?
A Test de confirmation puis test de régression
B Uniquement les tests de régression
C Uniquement des tests de confirmation
D Tests de régression puis tests de confirmation
Correct Answer:
A : Test de confirmation puis test de régression

n/a

Q15: Chapter: 3 - Static Testing
Étant donné les exemples de défauts suivants :

i. Deux parties différentes de la spécification de conception sont en désaccord en raison de la complexité de la conception
ii. Un temps de réponse est trop long et fait donc perdre patience aux utilisateurs
iii. Un chemin dans le code ne peut pas être atteint lors de l'exécution
iv. Une variable est déclarée mais n'est jamais utilisée par la suite dans le programme
v. La quantité de mémoire nécessaire au programme pour générer un rapport est trop élevée
Lequel des suivants identifie le MIEUX les exemples de défauts qui pourraient être trouvés par des tests statiques (plutôt que des tests dynamiques) ?
A i, ii, iv
B ii, v
C i, iii, iv
D iii, v
Correct Answer:
C : i, iii, iv

En considérant chacun des défauts d'exemple listés :
i. Deux parties différentes de la spécification de conception sont en désaccord en raison de la complexité de la conception - c'est un exemple de défaut de spécification, qui comprend des incohérences, des ambiguïtés, des contradictions, des omissions, des inexactitudes et des duplications, qui peuvent être le plus facilement trouvées par des tests statiques
ii. Un temps de réponse est trop long et fait donc perdre patience aux utilisateurs - c'est un exemple de défaut de temps de réponse, qui ne peut être détecté en pratique qu'en exécutant le programme et en mesurant le temps de réponse, qui peut être le plus facilement trouvé par des tests dynamiques
iii. Un chemin dans le code ne peut pas être atteint pendant l'exécution - c'est un exemple de défaut de codage, qui comprend des variables avec des valeurs non définies, des variables non déclarées, du code dupliqué ou inaccessible, et une complexité de code excessive, qui peut être le plus facilement trouvé par des tests statiques
iv. Une variable est déclarée mais jamais utilisée par la suite dans le programme - c'est un exemple de défaut de codage, qui comprend des variables avec des valeurs non définies, des variables non déclarées, du code dupliqué ou inaccessible, et une complexité de code excessive, qui peut être le plus facilement trouvé par des tests statiques
v. La quantité de mémoire nécessaire au programme pour générer un rapport est trop élevée - c'est un exemple de défaut de performance, qui ne peut être détecté en pratique qu'en exécutant le programme et en mesurant la mémoire utilisée, qui peut être le plus facilement trouvé par des tests dynamiques.

Q16: Chapter: 3 - Static Testing
Lequel des éléments suivants est un avantage d'un retour d'information précoce et fréquent des parties prenantes ?
A Les utilisateurs finaux sont informés des exigences qui ne seront pas mises en œuvre avant la sortie.
B Il permet aux propriétaires de produits de modifier leurs exigences aussi souvent qu'ils le souhaitent
C Les modifications des exigences sont comprises et mises en œuvre plus tôt
D Il garantit que les parties prenantes de l'entreprise comprennent les exigences des utilisateurs
Correct Answer:
C : Les modifications des exigences sont comprises et mises en œuvre plus tôt

n/a

Q17: Chapter: 3 - Static Testing
Étant donné les types de revue suivants :

1. Revue technique
2. Revue informelle
3. Inspection
4. Revue de conception

Et les descriptions suivantes :

A. Comprend des objectifs tels que le consensus, la génération de nouvelles idées, et la motivation des auteurs à s'améliorer
B. Comprend des objectifs tels que l'éducation des examinateurs, le consensus, la génération de nouvelles idées et la détection de défauts potentiels
C. L'objectif principal est la détection de défauts potentiels et cela nécessite la collecte de mesures pour soutenir l'amélioration du processus
D. L'objectif principal est la détection de défauts potentiels et cela ne génère aucune sortie documentée formelle

Quelle est la meilleure correspondance entre les types de revue et les descriptions?

Réponse attendue : uniquement le texte traduit.
A 1A, 2B, 3C, 4D
B 1C, 2D, 3A, 4B
C 1A, 2D, 3C, 4B
D 1B, 2C, 3D, 4A
Correct Answer:
C : 1A, 2D, 3C, 4B

En considérant chacun des types de revue listés :
1. Revue technique - Ce type de revue est effectué par des examinateurs techniquement qualifiés et dirigé par un modérateur. Les objectifs sont d'obtenir un consensus et de prendre des décisions sur des problèmes techniques tout en évaluant la qualité et en renforçant la confiance dans le produit de travail, en générant de nouvelles idées, en motivant et en permettant aux auteurs de s'améliorer, et en détectant des anomalies.
2. Revue informelle - L'objectif principal est de détecter des anomalies. Le processus n'est pas défini et ne nécessite pas de sortie documentée formelle.
3. Inspection - Il s'agit du type de revue le plus formel, et il suit le processus de revue générique complet. L'objectif principal est de trouver le plus d'anomalies, et d'autres objectifs incluent l'évaluation de la qualité et le renforcement de la confiance dans le produit de travail, la motivation et la capacité des auteurs à s'améliorer, et la collecte de mesures qui peuvent être utilisées pour améliorer le cycle de vie du développement logiciel (SDLC), y compris le processus d'inspection. L'auteur ne peut pas agir en tant que leader de la revue ou scribe.
4. Walkthrough - Dirigé par l'auteur, ce type de revue sert divers objectifs tels que l'évaluation de la qualité et le renforcement de la confiance dans le produit de travail, l'éducation des examinateurs, l'obtention d'un consensus, la génération de nouvelles idées, la motivation et la capacité des auteurs à s'améliorer, et la détection d'anomalies. Les examinateurs peuvent effectuer une revue individuelle avant le walkthrough, mais ce n'est pas obligatoire.

A. Inclut des objectifs tels que l'obtention d'un consensus, la génération de nouvelles idées et la motivation des auteurs à s'améliorer (A)
B. L'objectif principal est de détecter les défauts potentiels et il ne génère aucune sortie documentée formelle (D)
C. L'objectif principal est de détecter les défauts potentiels et il nécessite la collecte de mesures pour soutenir l'amélioration du processus (C)
D. Inclut des objectifs tels que l'éducation des examinateurs, l'obtention d'un consensus, la génération de nouvelles idées et la détection de défauts potentiels (B)

Q18: Chapter: 3 - Static Testing
Lequel des éléments suivants est un facteur qui contribue à une revue réussie ?
A Assurez-vous que la direction participe en tant que réviseurs
B Planifiez de couvrir un document par revue
C Définir l'évaluation de l'examinateur comme un objectif
D Diviser les grands produits de travail en petites parties
Correct Answer:
D : Diviser les grands produits de travail en petites parties

n/a

Q19: Chapter: 4 - Test Analysis and Design
Quelle est la PRINCIPALE différence entre les techniques de test boîte noire et les techniques de test basées sur l'expérience ?
A Le niveau de test auquel la technique de test est utilisée
B La base de test
C L'objet de test
D Le cycle de vie du développement logiciel (SDLC) dans lequel la technique de test peut être utilisée
Correct Answer:
B : La base de test

n/a

Q20: Chapter: 4 - Test Analysis and Design
You are testing a PIN validator, which accepts valid PINs and rejects invalid PINs. A PIN is a sequence of digits. A PIN is valid if it consists of four digits, at least two of which are different. You have identified the following valid equivalence partitions:
Variable: PIN code length
- The partition “length correct” - four-digit PINs
- The partition “length incorrect” - PINs with length other than 4 Variable: Number of different digits
- The partition “number of different digits correct” - PINs with at least two different digits
- The partition “number of different digits incorrect” - PINs with all digits being the same

Which of the following is a MINIMUM set of input test data that covers all identified equivalence partitions?
A 1234, 12345, 1
B 12345, 1234
C 111, 1111, 1112
D 1, 1234
Correct Answer:
D : 1, 1234

Q21: Chapter: 4 - Test Analysis and Design
W A developer was asked to implement the following business rule:

`INPUT: value (integer number)
IF (value ≤ 100 OR value ≥ 200) THEN write “value incorrect”
ELSE write “value OK”`

You design the test cases using 2-value boundary value analysis.
Which of the following sets of test inputs achieves the greatest coverage?
A 98, 99, 100, 101
B 99, 100, 200, 201
C 101, 150, 199, 200
D 100, 150, 200, 201
Correct Answer:
C : 101, 150, 199, 200

The equivalence partitions are: {…, 99, 100}, {101, 102, …, 198, 199}, {200, 201, …}.
Thus, there are 4 boundary values, which are: 100, 101, 199 and 200.

In 2-value BVA, for each boundary value there are two coverage items (the boundary value and its closest neighbor belonging to the adjacent partition). As the closest neighbors are also boundary values in the adjacent partition, then there are just four coverage items.

Q22: Chapter: 4 - Test Analysis and Design
You are working on a project to develop a system to analyze driving test results. You have been asked to design test cases based on the following decision table. (see table)


What test data will show that there are contradictory rules in the decision table?
Question Attachment
A C1 = T, C2 = T, C3 = F
B C1 = F, C2 = F, C3 = F
C C1 = T, C2 = T, C3 = T and C1 = F, C2 = T, C3 = T
D C1 = T, C2 = F, C3 = T
Correct Answer:
B : C1 = F, C2 = F, C3 = F

Q23: Chapter: 4 - Test Analysis and Design
You are designing test cases based on the following state transition diagram (see diagram)

What is the MINIMUM number of test cases required to achieve 100% valid transitions coverage?
Question Attachment
A 6
B 5
C 3
D 2
Correct Answer:
C : 3

The following three transitions:

“REQUESTING -> CONFIRMED”
“WAITING LIST -> CONFIRMED”
“WAITING LIST -> END”

cannot appear in the same test case, which suggests that at least three test cases are required. All the other transitions can appear in combination with one or more of these three transitions, so we need a minimum of three test cases. In fact, only three sequences are possible:
TC1: START (Room request)  REQUESTING (Available)  CONFIRMED (Pay) => END
TC2: START (Room request)  REQUESTING (Not available)  WAITING LIST (Available) => CONFIRMED (Pay)  END
TC3: START (Room request)  REQUESTING (Not available)  WAITING LIST (Cancel) => END

Q24: Chapter: 4 - Test Analysis and Design
You want to apply branch testing to the code represented by the following control flow graph. (see graph)

How many coverage items do you need to test?
Question Attachment
A 2
B 4
C 8
D 7
Correct Answer:
C : 8

In branch testing the coverage items are branches, which are represented by the edges of a control flow graph. There are 8 edges in the control flow graph.

How many coverage items do you need to test?

Q25: Chapter: 4 - Test Analysis and Design
How can white-box testing be useful in support of black-box testing?
A White-box test techniques can provide coverage items for black-box techniques
B White-box coverage analysis can help testers identify unreachable fragments of the source code
C White-box coverage measures can help testers evaluate black-box tests in terms of the code coverage achieved by these black-box tests
D Branch testing subsumes black-box test techniques, so achieving full branch coverage guarantees achieving full coverage of any black-box technique
Correct Answer:
C : White-box coverage measures can help testers evaluate black-box tests in terms of the code coverage achieved by these black-box tests

Q26: Chapter: 4 - Test Analysis and Design
Consider the following list:
- Correct input not accepted
- Incorrect input accepted
- Wrong output format
- Division by zero

What test technique is MOST PROBABLY used by the tester who uses this list when performing testing?
A Exploratory testing
B Boundary value analysis
C Checklist-based testing
D Fault attack
Correct Answer:
D : Fault attack

Q27: Chapter: 4 - Test Analysis and Design
Which of the following BEST describes how using checklist-based testing can result in increased coverage?
A Two testers designing and executing tests based on the same high-level checklist items will typically perform the testing in slightly different ways
B Checklists can be automated, so each time an automated test execution covers the checklist items, it results in additional coverage
C Checklist items can be defined at a sufficiently low level of detail, so the tester can implement and execute detailed test cases based on these items
D Each checklist item should be tested separately and independently, so the elements cover different areas of the software
Correct Answer:
A : Two testers designing and executing tests based on the same high-level checklist items will typically perform the testing in slightly different ways

Q28: Chapter: 4 - Test Analysis and Design
Which of the following provides the BEST example of a scenario-oriented acceptance criterion?
A IF (contain(product(23).Name, cart.products())) THEN return FALSE
B The website must comply with the ICT Accessibility 508 Standards and ensure that all content is accessible to users with disabilities
C When a customer adds an item to their cart and proceeds to checkout, they should be prompted to log in or create an account if they haven’t already done so
D The application must allow users to delete their account and all associated data upon request
Correct Answer:
C : When a customer adds an item to their cart and proceeds to checkout, they should be prompted to log in or create an account if they haven’t already done so

Q29: Chapter: 4 - Test Analysis and Design
You are using acceptance test-driven development and designing test cases based on the following user story:

`As a Regular or Special user, I want to be able to use my electronic floor card, to access specific floors.
Acceptance Criteria:
AC1: Regular users have access to floors 1 to 3
AC2: Floor 4 is only accessible to Special users
AC3: Special users have all the access rights of Regular users`

Which test case is the MOST reasonable one to test AC3?
A Check that a Regular user can access floors 1 and 3
B Check that a Special user can access floors 1, 2 and 3
C Check that a Special user can access floor 5
D Check that a Regular user cannot access floor 4
Correct Answer:
B : Check that a Special user can access floors 1, 2 and 3

Q30: Chapter: 5 - Managing the Test Activities
Which of the following is NOT a purpose of a test plan?
A To explain why system integration testing will be excluded from testing, although the test strategy requires this test level
B To describe what fields the test progress report shall contain and what should be the form of this report
C To define test data and expected results for component tests and component integration tests
D To define as exit criteria from the component test level that “100% statement coverage and 100% branch coverage must be achieved”
Correct Answer:
C : To define test data and expected results for component tests and component integration tests

Q31: Chapter: 5 - Managing the Test Activities
At the beginning of each iteration, the team estimates the amount of work (in person-days) they will need to complete during the iteration.

Let E(n) be the estimated amount of work for iteration n, and let A(n) be the actual amount of work done in iteration n. From the third iteration, the team uses the following estimation model based on extrapolation: (𝐸(𝑛)=3∗𝐴(𝑛−1)+𝐴(𝑛−2)) / 4

The graph shows the estimated and actual amount of work for the first four iterations. (see graph)

What is the estimated amount of work for iteration #5?
Question Attachment
A 6.5 person-days
B 8.25 person-days
C 10.5 person-days
D 9.4 person-days
Correct Answer:
A : 6.5 person-days

From the graph we have:
A(4)=6 and A(3)=8 (the last two gray boxes).
From the formula we obtain:
E(5) = (3*A(4) + A(3)) / 4 = (3*6+8) / 4 = 26 / 4 = 6.5 person-days

Q32: Chapter: 5 - Managing the Test Activities
You are preparing a test execution schedule for executing seven test cases TC 1 to TC 7.

The following figure includes the priorities of these test cases (1=highest priority, 3 = lowest priority).

The figure also shows the dependencies between test cases using arrows.
For instance, the arrow from TC 4 to TC 5 means that TC 5 can only be executed if TC 4 was previously executed
(See graph)

Which test case should be executed sixth?
Question Attachment
A TC 5
B TC 3
C TC 6
D TC 2
Correct Answer:
B : TC 3

We want to run test cases according to their priorities, but we also need to consider the dependencies.
If we only consider priorities, we want to first run TC 5 and TC 7 (highest priority), then TC 1, TC 3, and TC 4, and finally TC 2 and TC 6 (lowest priority).
However, in order to run TC 7, we need to first run TC 4.
In order to run TC 5, we need to run TC 4 and TC 2, but TC 2 is blocked by TC 1, which should be run prior to TC 2.
So, in order to run priority 1 test cases as early as possible, the first five test cases should be: TC 4 - TC 7 - TC 1 - TC 2 - TC 5.
Next, we need to run TC 3, because it has higher priority than TC 6.
Thus the full schedule will be TC 4 – TC 7 – TC 1 – TC 2 – TC 5 – TC 3 – TC 6.
So, the sixth test case will be TC 3.

Q33: Chapter: 5 - Managing the Test Activities
What does the test pyramid model show?
A That tests may have different priorities
B That tests may have different granularity
C That tests may depend on other tests
D That tests may require different coverage criteria
Correct Answer:
B : That tests may have different granularity

Q34: Chapter: 5 - Managing the Test Activities
What is the relationship between the testing quadrants, test levels and test types?
A Testing quadrants describe the degree of granularity of individual test types performed at each test level
B Testing quadrants group test levels and test types by several criteria such as targeting specific stakeholders
C Testing quadrants assign the test types that can be performed to the test levels
D Testing quadrants represent particular combinations of test levels and test types, defining their location in the software development lifecycle
Correct Answer:
B : Testing quadrants group test levels and test types by several criteria such as targeting specific stakeholders

Q35: Chapter: 5 - Managing the Test Activities
Which of the following is an example of how product risk analysis may influence the thoroughness and scope of testing?
A The assessed risk level helps us to select the rigor of testing
B Risk identification allows us to implement risk mitigation activities and reduce the risk level
C Risk analysis allows us to derive coverage items
D Continuous risk monitoring allows us to identify emerging risk as soon as possible
Correct Answer:
A : The assessed risk level helps us to select the rigor of testing

Q36: Chapter: 5 - Managing the Test Activities
Which of the following activities in the test process makes the MOST use of test progress reports?
A Test design
B Test planning
C Test analysis
D Test completion
Correct Answer:
D : Test completion

Q37: Chapter: 5 - Managing the Test Activities
Which of the following is NOT an example of how configuration management supports testing?
A All identified defects have an assigned status
B All commits to the repository are uniquely identified and version controlled
C All changes in the test environment elements are tracked
D All requirement specifications are referenced unambiguously in test plans
Correct Answer:
A : All identified defects have an assigned status

Q38: Chapter: 5 - Managing the Test Activities
Consider the following defect report for a web-based shopping application:

`Application: WebShop v0.99
Defect: Login button not working
Steps to Reproduce:
Launch the website Click on the login button
Expected result: The user should be redirected to the login page. Actual result: The login button does not respond when clicked.
Severity: High Priority: Urgent`

What is the MOST important information that is missing from this report?
A Test environment elements and their version numbers
B Identification of the test object
C Name of the tester and date of the report
D Impact on the interests of stakeholders
Correct Answer:
A : Test environment elements and their version numbers

Q39: Chapter: 6 - Test Tools
Tools from which of the following categories help with the organization of test cases, detected defects and configuration management?
A Test management tools
B Test design and implementation tools
C Defect management tools
D Test execution and coverage tools
Correct Answer:
A : Test management tools

Q40: Chapter: 6 - Test Tools
Which of the following is MOST likely to be a benefit of test automation?
A The achievement of increased coverage through more objective assessment
B The prevention of human errors through greater consistency and repeatability
C The increase in test execution times available with higher processing power
D The capability of generating test cases without access to the test basis
Correct Answer:
B : The prevention of human errors through greater consistency and repeatability